Главная‎ > ‎

Медиа-Галерея

 

Уважаемые коллеги!

В современных условиях система дополнительного профессионального образования (ДПО), представленная формами повышения квалификации, тематическими семинарами, стажировками, профессиональной переподготовкой, получением второго высшего образования и дополнительной квалификацией к высшему образованию, становятся одним из ключевых движущих механизмов реализации рыночных реформ, а образование взрослых становится ключевым звеном развития всего образования в России.

В сфере дополнительного профессионального образования реализуется принцип непрерывности образования, осуществляется компенсация недостающего профессионального знания у специалистов, возникающая в силу объективного отставания базового образования от потребностей динамично развивающейся практики. Кроме того, ДПО – площадка освоения новых идеей, концепций, технологий, аккумулирования инновационного опыта и трансляции его в практическую деятельность.

Анализ мировых и отечественных тенденций развития системы ДПО указывает на то, что ежегодно в мировом хозяйстве, по оценкам западных исследователей, отмирает более 500 старых профессий и возникает более 600 новых. Если раньше высшего образования было достаточно для 20-25 лет практической деятельности, то сейчас оптимальный срок его эффективности составляет, по мнению экспертов ЮНЕСКО, 5-7 лет, а в отраслях, определяющих научно-технический прогресс, - 2-3 года. Следовательно, специалисты, получившие образование много лет назад и не работающие над своим образовательным уровнем, безнадежно устаревают в профессиональном плане.

Система дополнительного профессионального образования в России, в силу сложившихся обстоятельств, вынуждена сегодня выполнять экономическую миссию. Большое количество специалистов нуждаются в дополнительном профессиональном образовании или переподготовке. В фармацевтической сфере это связано  с особенностями допуска специалистов к профессиональной деятельности.

Сегодня право на занятие фармацевтической деятельностью определено статьей 69 Федерального закона №323-ФЗ от 21.11.2011 г. «Об охране здоровья граждан», статьей 52 Федерального закона № 61-ФЗ «Об обращении ЛС» от 12.04.2010 г.

  В силу того что фармацевтическая деятельность является лицензируемой, при ее осуществлении лицензиат обязан выполнять требования и условия, установленные Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1081 "О лицензировании фармацевтической деятельности". К таким условиям относится, в частности, наличие у лицензиата (аптеки) работников, имеющих соответствующее образование и сертификат специалиста. Невыполнение данного требования влечет ответственность, определенную законодательством РФ.

С 01.01.2016 г. право на осуществление фармацевтической деятельности в Российской Федерации будут иметь лица, получившие фармацевтическое образование и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста. На основании п. 3 ст. 69 Закона об основах охраны здоровья граждан под аккредитацией специалиста понимается процедура определения соответствия готовности лица, получившего высшее (среднее) медицинское или фармацевтическое образование, к осуществлению медицинской деятельности по определенной медицинской специальности согласно установленным порядкам оказания медицинской помощи и стандартам медицинской помощи либо фармацевтической деятельности.

Аккредитация специалиста будет осуществляется по окончании им освоения основных образовательных программ среднего, высшего и послевузовского медицинского и фармацевтического образования, а также дополнительных профессиональных образовательных программ не реже одного раза в пять лет в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Как уже было отмечено выше, сертификат специалиста перестанет выдаваться только с 01.01.2016 г., до указанной даты право заниматься фармацевтической деятельностью будет осуществляться в прежнем порядке. Установление переходного периода продиктовано необходимостью обновления программ профессионального образования путем переноса акцента на овладение обучающимися практическими навыками в целях повышения качества подготовки специалистов, уровень которой должен соответствовать потребностям модернизированной системы здравоохранения.

До 01.01.2016 г. право на занятие фармацевтической деятельностью в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее фармацевтическое образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста. Условия и порядок выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, утверждены приказом Минздрава России от 29.11.2012 N 982н.

Согласно п. 2 Порядка N 982н сертификат выдается по специальностям, предусмотренным:

- Номенклатурой специальностей специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения РФ, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 16.04.2008 N 176н (специальность "Фармация");

- Номенклатурой специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения РФ, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 23.04.2009 N 210н (специальности "Управление и экономика фармации", "Фармацевтическая технология", "Фармацевтическая химия и фармакогнозия").

Приказом Министерства здравоохранения РФ от 3 августа 2012 г. N 66н определен  порядок и сроки совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях и продолжительность обучения.

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка фармацевтических работников организуются в соответствии с квалификационными требованиями, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 июля 2009 г. N 415н и   квалификационными характеристиками, предусмотренными Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 июля 2010 г. N 541н

Согласно этим документам переход с одной специальности на другую при отсутствии необходимого стажа работы (10 лет и более)  в должности провизора или провизора-аналитика  обязывает специалистов, занимавших должности руководителей аптечных организаций проходить обучение в объеме от 500 до 1728 часов, т.е. через обучение по программам профессиональной переподготовки или интернатуры. А переход на должность руководителя возможен путем прохождения профессиональной переподготовки, при этом продолжительность обучения может быть в объеме 504 часа.

Следует отметить, что профессиональная переподготовка проводится в обязательном порядке для работников, которые планируют выполнение нового вида медицинской или фармацевтической деятельности.

На современном этапе в сфере предоставления образовательных услуг большое внимание обращено к разработке методической основы системы дистанционного обучения (ДО), так как по сравнению с традиционными формами обучения  ДО обладает рядом достоинств: экономичность, обеспечение равных возможностей для получения образования, в том числе и для работников удаленных филиалов организации, возможность быстрого обновления учебного материала в соответствии с последними данными, возможность совмещения обучения и профессиональной деятельности.

Наиболее востребованными схемами проведения дистанционного обучения слушателей сегодня             является дистанционное обучение с использованием дистанционных курсов и вебинаров.

Существует большой набор средств, которые могут быть использованы для решения этой задачи. Наиболее широкое распространение в СПХФА получили: вебинарные лекции, видео- и аудиоконференции. Аудио- и видеоконференции часто используются при проведении семинаров на которых освещаются проблемные вопросы. Такие семинары крайне эффективны при использовании их для обучения хорошо подготовленных специалистов (административно-управленческого персонала медицинских и фармацевтических организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения) для которых необходимо осветить новый или вызывающий у них затруднение вопрос. Проблемные семинары не занимают много времени, вовлекают в процесс большое количество специалистов, позволяют  обменяться опытом и всегда вызывают интерес.

 

С уважением,

директор Центра повышения квалификации             Синотова  Светлана Владимировна